CARA PEMESANAN PRODUK

DISTRIBUTOR RESMI NASA NAMA: SITI FATMATUS SYAROFAH HP/WA : 0822 2000 5350 / 08222 9999 066 MENERIMA PENDAFTARAN DISTRIBUTOR BARU

DISTRIBUTOR NATURAL GLIO NASA-Pestisida Pengendali Hama Penyakit

  AGEN NATURAL GLIO-PEMBASMI PENYAKIT TANAMAN 

Natural Glio

Natural Glio merupakan pengedali penyakit alami pada tanaman yang berbahan aktif Gliocladium sp. dan Trichoderma sp. yang merupakan suatu jenis cendawan (jamur multiseluler) yang dapat membantu petani menanggulangi beberapa penyakit tanaman. Fungsinya sebagai agensia antagonis (penghambatan) terhadap beberapa jenis penyakit tanaman. Gliocladium sp. sangat berperan dalam pengendalian biologis patogen patogen penyebab penyakit yang merugikan dalam tanah.

Jenis penyakit yang dapat di kendalikan adalah penyakit yang terbawa biji atau terbawa tanah contohnya : Penyakit rebah semai (Dumping Off) yang di sebabkan oleh cendawan pythium sp. dan rizoctonia sp. penyakit layu pada lombok, kentanf, tomat, tembakau, dll. Yang di sebabkan oleh Jamur Fusarium sp. dan bakteri Pseudomonas sp.

Mekanisme kerja Natural Glio 

  1. Menghancurkan patogen patogen penyebab penyakit dari luar ( Inokulum) atau mematiklan sumber berkembangnya penyakit.
  2. Mencegaj patogen patogen penyebab penyakit untuk mebentuk koloni (Menyatu) dan berkembang kembali dalam tanah.
  3. Melindungi perkecambahan biji, dan akar akar tanaman dari infeksi penyebab penyakit patogen.
  4. Gliocladium sp. dan Trichoderma sp. dapat mematikan, menghambat danmenghancurkan pertumbuhan cendawan patogen dalam tanah yang dapat menyerang tanaman (Fungsidal dan Fungsistatik). Kemampuan ini di sebabkan karena Gliocladium sp. mengeluarkan zat antibiotik gliovirin dan virdin.
Gliovirin merupakan senyawa yang menghambat pertumbuhan beberapa cendawan dan bakteri.
Virdin dapat menghambat pertumbuhan cendawan 

Natural Glio mengandung 1015 spora/gram gliocladium sp. dan tritrichoderma sp. sehingga sangat aktif untuk usaha pengendalian penyakit. Natural Glio dibuat dalam bentuk serbuk dengan tujuan sebagai berikut :  

  • Memudahkan dalam pemakaian 
  • Tahap disimpan dalam waktu 3-5 tahun tampa berkurang efektifitasnya.

Aplikasi Pemakaian Natural Glio 

  • Natural Glio sebanyak 100 gr dapat di campurkan ke dalam 25 kg pupuk kandang matang, kemudian di sebarkan secara merata di lahan. Akan lebih baik jika di diamkan selama 1 minggu supaya populasi Natural Glio berkembang lebih banyak. 
  • Aplikasi yang paling tepat adalah di gunakan pada saat pemupukan dasar dengan pupuk kandang sebagai pengendalian secara preventif.
  • Apabila tanama sudah terangsang penyakit maka Natural GLIO tetap dapat di gunakan untuk melokalisir serangan.

Agen Natural Glio Nasa, Agen Pengendali Pe

INFO PEMESANAN HUBUNGI KAMI 
ADMIN 1 0822-2000-5350


ADMIN 2 0878-788-6969
yakit Tanaman, Distributor Natural Glio Nasa, Jual Natural Glio Pengendali Penyakit Alami, Harga Pengendali Penyakit Natural Glio Nasa, Penjual Pengendali Penyakit alami Pada Tanaman, Jual Pestisida Organik Untuk Cabe, Jual Pestisida Untuk Tomat, Jual Obat Untuk Tanama KENTANG , Distributor Natural Glio Nasa, Jual Pestisida Hayati Natural Glio Nasa, Manfaat Natural Glio Nasa, Mekanisme Kerja Natural Glio Nasa, Cara Penggunaan Natural Glio Nasa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DISTRIBUTOR NATURAL GLIO NASA-Pestisida Pengendali Hama Penyakit "

Posting Komentar